Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Апельсиновый кекс

Ингредиенты:
375 г муки
30 г дрожжей
120 г сахара
200 мл молока
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
6 ст. л. рома
100 г сливочного масла или маргарина
200 мл апельсинового сока
2 апельсина
200 г сметаны
200 г жирных сливок
 
Приготовление:
Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. Дрожжи искрошить, смешать с 50 г сахара и теплым молоком и вылить в углубление в муке. Присыпать мукой, накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут.
 
Апельсиновые и лимонные цукаты мелко нарезать. Добавить вместе с растопленным сливочным маслом или маргарином в муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло.
 
Кольцевую форму объемом примерно 2,5 л смазать жиром. Тесто еще раз хорошо обмять и выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С в течение 35-40 минут на втором уровне снизу. Апельсиновый сок смешать с ромом и 50 г сахара. Готовый кекс, не вынимая из формы, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной палочкой. Пропитать апельсиновым соком и оставить минимум на 4 часа.
 
Апельсины очистить ножом, полностью срезав белую кожицу. Разделить на дольки и удалить все пленки. Сливки смешать со сметаной, добавить 20 г сахара и взбить. Кекс вынуть из формы, переложить на блюдо украсить дольками апельсина. В середину выложить взбитые сливки со сметаной.
Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017