Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Вафли с шоколадно-мятной начинкой

ВафлиИнгредиенты:
1,25 стакана муки
1/4 стакана несладкого порошка какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. очень мелкой апельсиновой цедры
1/4 ч.л. соли
3 больших яйца (комнатной температуры)
1 стакан сахарного песка
0,5 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры
растительное масло для формы
сахарная пудра для посыпки готовых вафель
 
Для начинки:
340 г полусладкого шоколада
4 ст.л. несоленого сливочного масла
0,5 ч.л. мятного экстракта
 
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, корицу, цедру и соль. В миске поменьше взбейте яйца с сахаром и топленым маслом до получения однородной эластичной массы. В центре сухих компонентов сделайте углубление и влейте яичную массу. Тщательно смешайте все эти ингредиенты, чтобы получить густое тесто без комочков. Для удобства тесто можно переложить в большой кондитерский мешок с большим круглым отверстием, но это не обязательно.
 
Разогрейте вафельницу в течение примерно 10 минут. Степень разогрева вы можете определить, капнув на ее поверхность капельку воды – она должна зашипеть и быстро испариться. Сбрызните вафельницу растительным маслом (удобнее это делать с помощью спрея). В центр каждой секции вафельницы влейте (или выдавите из кондитерского мешка) около 1 ст.л. теста. Закройте вафельницу, готовьте 30-45 секунд. Откройте вафельницу, выньте готовые вафли, остудите на проволочной стойке. Повторите процедуру, пока тесто не закончится.
 
Для приготовления начинки поместите шоколад и масло в стеклянную посуду, рекомендуемую для использования в микроволновых печах. Накройте посуду крышкой и растопите шоколад в микроволновке на средней мощности (около 3 минут). Перемешайте. Шоколад можно растопить и на водяной бане – поместите его в небольшую кастрюлю, поставьте в кастрюлю побольше, заполненную медленно кипящей водой слоем 2,5 см, так, чтобы дно кастрюли с шоколадом не касалось поверхности воды. Следите, чтобы ни капельки воды не попало в кастрюльку с шоколадом. Помешивайте шоколад при растапливании. В растопленный шоколад добавьте мятный экстракт.
 
Смажьте одну вафлю шоколадно-мятной начинкой, сверху накройте другой вафлей. Посыпьте сахарной пудрой. Подайте к столу.   
Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017