Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

«Сбризолона» от Стефании Морони

Этот десерт из кукурузно-миндального пирога и ванильного мороженого с изюмом, приправленным коньяком, предлагает Стефания Морони (Stefania Moroni), шеф-повар миланского ресторана Altro-luogo Aimo e Nadia.
 
*Сбризолона – типичный десерт Мантуи, провинции в Ломбардии.
 
Для сбризолоны:
150 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
100 г сахара
100 г обжаренных пластин миндаля
80 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 яичный желток
 
Для ванильного мороженого:
500 мл сливок
11 яичных желтков
Щепотка соли
1 стручок ванили
 
Для изюма:
450 г калифорнийского изюма
120 мл воды
40 мл коньяка Martell
30 г сахара
0,5 стручка ванили
1/4 палочки корицы
Соль по вкусу
 
Для украшения:
Немного лимонной цедры
 
Приготовление:
Сбризолона: соедините пшеничную муку с кукурузной, сахаром и миндальными пластинками, хорошо перемешайте, добавьте яичный желток и сливочное масло. Быстро замесите тесто вручную и выложите его на смазанный жиром круглый противень (форму для выпечки). Выпекайте в течение 1 часа в духовке, предварительно разогретой до 180С. Готовый пирог выньте из духовки и остудите прямо в форме.
 
Изюм: воду, коньяк, сахар, ваниль и корицу доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте промытый изюм, соль по вкусу и оставьте на 3-4 часа. После чего выньте и обсушите изюм.
 
Мороженое: смешайте яичные желтки со 120 граммами сахара и щепоткой соли. Сливки, ваниль и оставшийся для мороженого сахар соедините и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сюда яичную смесь и 2/3 изюма. Все хорошо перемешайте, остудите до комнатной температуры. Далее залейте смесь в мороженицу и приготовьте мороженое согласно инструкции, либо заморозьте массу в контейнере.
 
Сборка десерта: кусочек пирога выложите на тарелку, сверху положите шарик мороженого, гарнируйте оставшимся изюмом и цедрой лимона.
Оцените рецепт:
(Голосов: 12)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!