Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

«Сбризолона» от Стефании Морони

Этот десерт из кукурузно-миндального пирога и ванильного мороженого с изюмом, приправленным коньяком, предлагает Стефания Морони (Stefania Moroni), шеф-повар миланского ресторана Altro-luogo Aimo e Nadia.
 
*Сбризолона – типичный десерт Мантуи, провинции в Ломбардии.
 
Для сбризолоны:
150 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
100 г сахара
100 г обжаренных пластин миндаля
80 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 яичный желток
 
Для ванильного мороженого:
500 мл сливок
11 яичных желтков
Щепотка соли
1 стручок ванили
 
Для изюма:
450 г калифорнийского изюма
120 мл воды
40 мл коньяка Martell
30 г сахара
0,5 стручка ванили
1/4 палочки корицы
Соль по вкусу
 
Для украшения:
Немного лимонной цедры
 
Приготовление:
Сбризолона: соедините пшеничную муку с кукурузной, сахаром и миндальными пластинками, хорошо перемешайте, добавьте яичный желток и сливочное масло. Быстро замесите тесто вручную и выложите его на смазанный жиром круглый противень (форму для выпечки). Выпекайте в течение 1 часа в духовке, предварительно разогретой до 180С. Готовый пирог выньте из духовки и остудите прямо в форме.
 
Изюм: воду, коньяк, сахар, ваниль и корицу доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте промытый изюм, соль по вкусу и оставьте на 3-4 часа. После чего выньте и обсушите изюм.
 
Мороженое: смешайте яичные желтки со 120 граммами сахара и щепоткой соли. Сливки, ваниль и оставшийся для мороженого сахар соедините и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сюда яичную смесь и 2/3 изюма. Все хорошо перемешайте, остудите до комнатной температуры. Далее залейте смесь в мороженицу и приготовьте мороженое согласно инструкции, либо заморозьте массу в контейнере.
 
Сборка десерта: кусочек пирога выложите на тарелку, сверху положите шарик мороженого, гарнируйте оставшимся изюмом и цедрой лимона.
Оцените рецепт:
(Голосов: 12)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!