Ингредиенты:
1 упаковка замороженного сдобного теста
4 ст.л. растопленного сливочного масла
1/4 стакана сахара
2 ч.л. молотой корицы
Половинки орехов пекан
Для карамельного соуса:
2/3 стакана коричневого сахара
2-3 ст.л. жирных сливок
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. ванили
Приготовление
Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и нарежьте широкими полосками. Смажьте полоски растопленным сливочным маслом. Посыпьте корицей и сахаром. Скатайте полоски рулетиками и с одной стороны залепите края, в центр рулетиков поместите по половинке ореха пекан, плотно вдавите их. Приготовьте соус: растопите масло с сахаром, добавьте сливки и готовьте при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня и добавьте ваниль. В большой форме для выпечки, предварительно смазанной маслом, разместите плотно друг к другу тестяные роллы, полейте сверху соусом и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180С.