Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Дом с привидениями (выпечка на Halloween)

Ингредиенты:
2,5 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 стакан размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
разноцветные круглые леденцы

Дом с привидениями (выпечка на Halloween)Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Лист для выпечки покройте фольгой. Часть леденцов положите в плотный пластиковый пакет, закройте и побейте сверху молотком или скалкой, чтобы разбить леденцы в мелкую крошку.

В миске соедините муку, пекарский порошок, соль. В другой миске взбейте миксером (на средней скорости) масло с сахаром до однородности, вбейте в массу яйца и добавьте ванилин. Добавьте муку в масло, тщательно перемешайте, замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, завернув его в пленку.

На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,6 мм. Вырежьте фигуры разных размеров по приведенному на рисунке шаблону.

Положите заготовки на лист. Острым ножом вырежьте теперь в заготовках двери и окна. Поставьте в духовку, запекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут. Выньте заготовки, в окошки насыпьте разноцветную леденцовую крошку и снова поставьте в духовку до расплавления леденцов, примерно на 2 минуты.

Готовые домики украсьте разноцветным кремом, глазурью, леденцами, мюсли.

Примечание: Если проявить фантазию, то при обладании достаточным запасом времени можно создать целый городок для привидений.

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017