Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Творожный кекс с лимоном

Ингредиенты:
2 стакана муки,
250 г масла,
1 стакан сахара,
300 г творога (жирный) или рикотта,
3 яйца,
1 лимон,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
панировочные сухари,
гранат (зернышки) – для украшения,
форма для кекса (диаметр – 22 см, высота – 11 см.)
Приготовление:

Отделите желтки от белков. Белки прикройте и поместите в прохладное место.

Соедините размягченное масло, сахар и щепотку соли. Растирайте до полурастворения кристалликов сахара и соли.


Добавьте к маслу первый желток, смешивайте до состояния однородности. Так же поступите со вторым, а затем, и с третьим желтком.

Творожный кекс с лимоном

Лимон с кожурой нарежьте кубиками и измельчите в блендере. Или – натрите на терке цедру и отожмите сок.

Творожный кекс с лимоном

Тесто - это растертые масло, сахар, соль и желтки. Соединяем их с лимоной массой. Добавляем разрыхлитель, муку и творог. Перемешайте.

Творожный кекс с лимоном — в измельченные лимоны добавить творог

Творожный кекс с лимоном

Взбейте охлажденные белки и осторожно влейте их в тесто. Хорошенько перемешайте, получив густое, вязкое тесто.

Творожный кекс с лимоном

Выберите высокую форму для выпечки, кекс в духовке подрастет, поэтому в сыром виде он должен занимать около 3/4 объема формы.

Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте ее сухарями. Выложите тесто в форму, аккуратно разровняйте поверхность будущего кекса.

Творожный кекс с лимоном — берем форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями

Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов и выпекайте кекс примерно около часа.

Старайтесь открывать и закрывать духовку осторожно и как можно реже, чтобы выпечка не осела.

Готовность кекса можно определить по появлению:
1.характерного цитрусового аромата и аромата выпечки;
2.сформировавшейся золотистой корочки.

На деревянной шпажке, которую погружали в кекс, не должны оставаться комочки сырого теста.

Готовый кекс осторожно извлеките из духовки и оставьте его в форме, пусть немного остынет (при комнатной температуре). Таким путем вы закрепите уже достигнутую пышность и высоту сырного кекса. Постарайтесь не тревожить горячий кекс, иначе он обидится и сильно осядет.

Творожный кекс с лимоном — выпекаем кекс

Как только кекс немного остыл, осторожно опрокиньте его на блюдо и украсьте алыми зернышками граната.

Кекс обладает радостным цитрусовым ароматом. Когда пробуешь готовый лимонный кекс, в его сладком ломтике вспыхивает легкая горчинка, смываемая основной кисловатой сырно-творожной нотой. Вкусно.

Творожный кекс с лимоном

Постояв, он приобретает новые свойства: едва намечавшаяся рассыпчатость исчезает и его структура напоминает гладкостью - сыр, а вкусом – чизкейк.

Он хорош и горячим и охлажденным. Пробуйте его разным!

И приятного Вам аппетита!


 

Оцените рецепт:
(Голосов: 86)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!