Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом, особенная праздничная выпечка, которая должна быть на каждом столе.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Мука 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 1/2 л
Сахар 120 г
Масло сливочное несоленое 50 г
Изюм 50 г
Яйца 2 шт
Сухие дрожжи 15 г
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 1 упак.
Соль 1 щепот.
Яичный белок (для крема) 2 шт
Сахар (для крема) 100 г
Лимон (сок, для крема) 1/2 шт
Кондитерская посыпка (конфетти)
Приготовление:

В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и 3-4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.

В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и  3-4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут

Добавить в «поднятую» дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.

Добавить в «поднятую» дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло

Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час.

Добавить оставшийся сахар,  половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час

Через час тесто будет выглядеть примерно так.

Через час тетло будет выглядеть примерно так

Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки.

Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки

Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут.

Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть

Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона.

Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона

Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти.

Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти

Пасхальный кулич готов. Подавать к пасхальному столу.

Пасхальный кулич с изюмом

С праздником Светлой Пасхи!

Оцените рецепт:
(Голосов: 103)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «Маскарад» Салат из помидор с луком на зиму Салат «Дамский каприз» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Принц» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017