🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Песочное печенье с джемом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Песочное печенье с джемом
Песочное печенье с джемом, это вкусное домашнее печенье из песочного теста с джемом. Легкое и простое в приготовление песочное печенье, которое так приятно съесть за вкусным чаем. Джем для печенья можно взять с разными вкусами, тогда печенье получится яркое и разноцветное. Удачных Вам экспериментов! Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Мука 300 г
Масло сливочное 180 г
Сахарная пудра 80 г
Яичный белок 2 шт
Джем 2-3 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой. До пышной массы 3-4 минуты.

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышной массы 3-4 минуты.

Добавить яичные белки и взбивать еще 2-3 минуты.

Добавить яичные белки (желтки не нужны) и взбивать еще 2-3 минуты.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Взбивать до консистенции мягкого сыра, 2-3 минуты миксером.

Взбивать до консистенции мягкого сыра 2-3 минуты миксером.

Тесто переложить в кондитерский мешок.

Тесто переложить в кондитерский мешок.

Противень застелить пергаментом и отсадить небольшие печенья, на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

Противень застелить пергаментом и отсадить небольшие фигурные печенья на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

Пальцем сделать в каждом печенье углубление.

Сделать в каждом печенье небольшое углубление для джема.

Выложить джем в центр.

Выложить джем в центр каждого печенья.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 8-10 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 8-10 минут.

Остудить и выложить на блюдо.

Остудить печенье и выложить на блюдо.

Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом готово. Можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Песочное печенье с джемом, рецепт, выпечка, печенье, печенье с джемом, песочное печенье, домашнее песочное печенье, рецепт простого печенья, пошаговый рецепт с фото, приготовление песочного печенья с джемом Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 77)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!