🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Курник свадебный

Для теста:
3 стакана пшеничной муки
3 столовые ложки сливочного масла
2 яйца
1 столовая ложка сахара
треть чайной ложки соды
2 столовые ложки сметаны
полстакана молока
соль по вкусу

Для блинчиков:
полстакана муки
1 чайная ложка сахара
1 яйцо
полстакана молока
соль по вкусу

Для первого слоя фарша:
четверть стакана риса
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовые ложки рубленой зелени петрушки
соль по вкусу

Для второго слоя фарша:
450-500 г мякоти курицы
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка муки
3-4 столовые ложки куриного бульона

Для третьего слоя фарша:
150 г свежих грибов
ложка сливочного масла

Приготовление:
Замесить пресное сдобное тесто: в теплом молоке хорошо размешать соль, сахар, половину нормы муки. Затем добавить остальную муку, соду и быстро размешать до получения однородной массы. Влить в нее сметану, масло и снова размешать. Полученное тесто разделить на две части. При этом одна из них должна быть немного меньше. Раскатать из меньшей части теста круглую лепешку диаметром 25-30 см и толщиной 0,5—0,7 см.

Замесить тесто для блинов и напечь тонкие блинчики.

Начинка в этом пироге играет важнейшую роль, поэтому к ее приготовлению нужно отнестись с особым вниманием.

Первый фарш:
сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить в нее рубленое вареное яйцо, зелень, масло, соль и все перемешать.

Второй фарш:
вареную куриную мякоть нарезать на кусочки, муку обжарить с маслом, влить в нее немного бульона, в котором варилась курица, и, положив в этот соус кусочки курицы, прокипятить их в течение 5-10 минут.

Третий фарш:
грибы (лучше белые) нарезать кусочками, обжарить в масле и заправить тем же соусом, что и курицу.

На лепешку из теста плотно уложить слой выпеченных блинчиков, на них - куриный фарш, снова слой блинчиков, на них - грибной фарш и т. д. Верхний слой должен быть из рисового фарша. При этом фарш и блинчики нужно укладывать таким образом, чтобы получился холмик. Этот холмик обложить со всех сторон блинчиками.

Раскатать из теста вторую лепешку диаметром 35-40 см. Сделать в ней 4 радиальных разреза и накрыть ею фарш. Края верхней и нижней лепешек защипнуть у основания. На поверхности курника защипнуть грани по линиям радиальных надрезов. Сделать из теста различные украшения и уложить их на курник. Смазать его яйцом, в нескольких местах проколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200-210 градусов.

 

Оцените рецепт
(Голосов: 12)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!