Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Китайский новогодний пирог Нин Гоу

Ингредиенты:
Этот пирог готовится из клейкой рисовой муки и коричневого сахара, которые символизируют целостность и сладкую жизнь. Это самый важный пирог Китайского нового года, он готовится только раз в году.
3 сушеных китайских красных финика300 г коричневого сахара (можно заменить каменным сахаром или золотистым гранулированным)3 чайных ложки растительного масла7 стаканов клейкой рисовой муки1 столовая ложка белых семян кунжута1 большое яйцорастительное масло для смазки формы
Приготовление:

Замочите финики на 30 минут в 1/4 стакана холодной воды. Когда финики размягчаться, слейте остатки воды и удалите из них косточки. Коричневый сахар распилите на кусочки, поместите его в жаропрочную посуду, залейте 2 стаканами кипящей воды. Сахар должен полностью раствориться (с гранулированным сахаром это сделать легче). Остудите полученный сироп.

Смажьте маслом огнеупорную круглую форму, диаметром 20 см, 7-10 см глубиной (вам понадобится около 2 чайных ложек масла). В другой миске замесите тесто из рисовой муки с холодным сахарным сиропом в течение 5-10 минут. При необходимости добавьте 1/3 стакана холодной воды, чтобы тесто получилось гладким и слегка влажным. Оно должно иметь золотистый цвет из-за коричневого сахара. Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределив его по всей поверхности.

Разрежьте финики на половинки и разместите их кольцом по всему внешнему кругу теста, оставив несколько штучек для украшения верха пирога. сверху посыпьте семена кунжута. Обмакните пальцы в растительное масло и чуточку надавите на финики и семена кунжута, чтобы они слегка вошли в тесто.

Налейте воду в большую пароварку (ее диаметр и объем должны быть больше, чем форма, в которой будет выпекаться пирог), доведите ее до кипения и аккуратно опустите на кипящую воду форму с тестом, закройте крышкой и готовьте на высокой температуре минут 35-40. Проверяйте уровень выкипающей воды, при необходимости доливайте его кипятком. Готовый пирог должен легко отделяться от стенок формы.

Осторожно выньте форму из пароварки, оботрите поверхность от воды и оставьте остывать при комнатной температуре. На ночь оставьте пирог в прохладном месте (но не в холодильнике), это улучшит его вкус. Если пирог плохо отходит от стенок формы, аккуратно проведите по его краям острым ножом, переверните и слегка ударьте по дну формы.

Разрежьте пирог на четыре равных части. Затем каждую часть разрежьте на две полоски в 5 см шириной каждая. Теперь эти полоски разрежьте поперек на кусочки толщиной в 1 см. Это типичный метод разрезания китайского пирога. В небольшой миске взбейте 1 яйцо до пены. Каждый кусочек пирога опустите во взбитое яйцо.

На средней температуре нагрейте плоскодонную сковороду диаметром 35 см так, чтобы она была горячей, но не перекалилась. Добавьте столько растительного масла, чтобы только покрыть дно сковороды. Обжаривайте кусочки пирога небольшими партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавайте сразу.

Советы:
Из пирога диаметром 20 см выходит около 60-70 кусочков.

Клейкая рисовая мука имеет принципиальное значение, с ней пирог получается более нежным и мягким, чем с другой мукой. Но для тех, кто предпочитает более твердую структуру, можно попробовать заменить клейкую рисовую муку на обычную рисовую или сладкую рисовую муку. Китайские красные финики можно заменить вишнями.

Необходимые ингредиенты можно приобрести в китайских магазинах или лавках.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 8)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!