🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пирог с дыней и безе

Ингредиенты:
1 средняя мускусная дыня
1 стакан (250 г) сахара
3 ст.л. (45 г) кукурузного крахмала
3 яичных желтка
4 ст.л. (60 г) растопленного сливочного масла
1 ч.л. (5 г) ванили
щепотка соли

Для безе:
3 яичных белка
4 ст.л. (60 г) сахара
0,5 ч.л. ванили

Кроме того:
основа для пирога из пшеничных крекеров диаметром 25 см

Приготовление:
Дыню очистите от семян и кожицы, мякоть нарежьте кубиками и пюрируйте в блендере. У вас должно получиться 2 – 2,5 стакана пюре. Выложите пюре в глубокую емкость, добавьте сахар, кукурузный крахмал, желтки, соль, ваниль и сливочное масло. Все тщательно перемешайте при помощи миксера, масса должна иметь однородную консистенцию.

Основа для пирога должна быть приготовлена в разъемной форме. Для этого крекеры из пшеничной муки грубого помола накрошить, смешать с небольшим количеством сахара и растопленного сливочного масла, уложить на дно формы, плотно утрамбовав и сделав небольшие бортики по краям. Вылейте сверху дынное пюре и запекайте в духовке при 180С в течение 45 минут. Готовность можно проверить с помощью ножа: если нож, воткнутый в середине пирога, остается чистым, значит, пирог готов. После этого, выложите на пирог взбитые белки (безе) и запекайте еще в течение 15 минут.

Приготовление безе: охлажденные белки взбейте миксером до образования мягкой пены, постепенно всыпьте сахар и ваниль, продолжая взбивать. Белковая масса в итоге должна стать устойчивой. В качестве альтернативы можно взять готовые взбитые сливки, в этом случае запекать повторно не нужно.   

 

Оцените рецепт
(Голосов: 11)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!