Ингредиенты:
630 г вареного мяса лосося
1 ст.л. растительного масла
120 г шампиньонов
1 головка красного репчатого лука
3 яйца
75 г риса басмати
1 ст.л. свежей зелени укропа
сок и цедра 1 лимона
соль, черный молотый перец по вкусу
500 г слоеного теста
Приготовление:
Разогреть духовку до 220С. В это время по отдельности сварите вкрутую два яйца, рис, порежьте вареное мясо лосося кусочками. На большой сковороде разогрейте растительное масло, потушите на нем порубленный лук и порезанные грибы до мягкости.
В отдельной емкости смешайте мясо лосося, грибы с луком, рубленые яйца, рис, зелень укропа, тертую цедру и сок лимона, посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте слоеное тесто в пласт размером 37х33 см. Разрежьте на две части – одну шириной 15 см, другую – 18 см. Более узкую полосу положите на смазанный маслом противень, выложите на тесто подготовленную начинку, оставив свободными по 1,5 см края. Взбейте 1 яйцо, смажьте им свободные края, уложите сверху второй, более широкий пласт теста и тщательно скрепите края. Ножом сделайте легкие крестообразные разрезы на верхнем слое теста (постарайтесь не прорезать тесто насквозь). Смажьте поверхность кулебяки взбитым яйцом.
Выпекайте кулебяку в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Подавайте со свежими овощами, салатом.
Источник: Scottish Quality Salmon