Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Пирог с патокой и имбирем

Ингредиенты:
800 г муки5 чайных ложек молотого имбиря2,5 чайных ложки пищевой соды1,5 чайной ложки молотой корицы1/4 чайной ложки соли1 стакан светлой патоки1 стакан сахара1/4 стакана сметаны2 больших яйца2 чайных ложки ванильного экстракта1 стакан кипяченой воды1 стакан растительного маслакарамельный соусвзбитые сливки
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки объемом около 3 литров смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Просейте муку в среднюю миску, добавьте к ней имбирь, соду, корицу и соль. В другой большой миске взбейте патоку с сахаром, сметаной, яйцами и ванилью до однородного состояния. Теплую кипяченую воду смешайте с растительным маслом, влейте в миску с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте, после чего соедините содержимое обеих емкостей, замесите тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте пирог в течение 45 минут, готовность пирога можно проверить, воткнув в середину нож. Если он выйдет сухим, пирог готов. Остудите пирог на стойке при комнатной температуре прямо в форме, через 20 минут выньте пирог из формы и дайте ему остыть полностью.

Пирог подайте с теплым карамельным соусом и взбитыми сливками.

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!