🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пирог с патокой и имбирем

Пирог с патокой и имбиремИнгредиенты:
800 г муки
5 чайных ложек молотого имбиря
2,5 чайных ложки пищевой соды
1,5 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
1 стакан светлой патоки
1 стакан сахара
1/4 стакана сметаны
2 больших яйца
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 стакан кипяченой воды
1 стакан растительного масла
карамельный соус
взбитые сливки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки объемом около 3 литров смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Просейте муку в среднюю миску, добавьте к ней имбирь, соду, корицу и соль. В другой большой миске взбейте патоку с сахаром, сметаной, яйцами и ванилью до однородного состояния. Теплую кипяченую воду смешайте с растительным маслом, влейте в миску с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте, после чего соедините содержимое обеих емкостей, замесите тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте пирог в течение 45 минут, готовность пирога можно проверить, воткнув в середину нож. Если он выйдет сухим, пирог готов. Остудите пирог на стойке при комнатной температуре прямо в форме, через 20 минут выньте пирог из формы и дайте ему остыть полностью.

Пирог подайте с теплым карамельным соусом и взбитыми сливками.

Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!