Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пирожки по-любительски

(старинный рецепт русской кухни)

Выдать: для начинки – 200 г гусиной печенки, 200 г мяса дичи, 200 г копченого языка, 200 г шампиньонов, 2 стакана соуса бешамель. Для теста – 2 яйца, 1 рюмку водки, муки и масла сколько потребуется.

Приготовить тесто: одно яйцо и два желтка хорошо взбить, вылить в 1 стакан воды, посолить, влить рюмку рому или водки или коньяка, и на этом растворе замесить не очень крутое тесто, которое хорошо размять, выбить колотушкой. Сделать из него лепешку толщиной в палец, вынести на холод. Через два часа на эту лепешку накладывают слой хорошего масла, толщиной в мизинец, перегибают лепешку пополам, и снова раскатывают. Выносят на холод. Так повторяют от 4 до 10 раз. Чем больше количество таких операций, тем больше слоек будет иметь тесто, слойка будет пышнее, а чем больше будет в тесто положено масла, тем тесто будет жирнее.

Теперь приготовить начинку: взять отварной гусиной печенки и мяса дичи (которое по желанию можно заменить на мясо цыпленка), копченого языка и шампиньонов, нарезать все мелкими кусочками, прибавит немного перца, соли и столько же соуса бешамель, чтобы фарш походил на кашу-размазню. Фаршируют пирожки и жарят во фритюре.

Соус Бешамель: берут примерное количество хорошего домашнего масла, помещают в кастрюлю и нагревают на плите, на умеренном жару. Когда масло распустится, прибавляют пшеничной муки, сколько она может впитать в себя масла, и мешают постоянно, чтобы не пригорело и не кипело. После этого прибавляют сливки до требуемой густоты, немного соли, подправляют желтками и продолжают нагревать, пока соус не примет однообразный вид.

Оцените рецепт:
(Голосов: 10)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017