Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Хлебный пудинг с клюквой

Хлебный пудингИнгредиенты:
12 ломтиков черствого белого хлеба
4 яйца
0,5 стакана сахара
3/4 ч.л. ванили
0,5 ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка соли
4 стакана молока
1/4 стакана сушеной клюквы
сахарная пудра для посыпки
 
Приготовление:
Ломтики хлеба нарежьте кубиками (по 2 см). Квадратную форму для выпечки со стороной 20 см смажьте сливочным маслом. Выложите ровным слоем кубики хлеба.
 
В отдельной емкости взбейте яйца (они должны быть комнатной температуры) вместе с сахаром, ванилью, корицей, мускатным орехом и солью. Добавьте молоко, хорошо перемешайте. Вылейте смесь на хлеб в форме и оставьте его на 20 минут, хлеб должен впитать яично-молочную смесь. Тем временем разогрейте духовку до 180С.
 
Поверх хлебного слоя равномерно распределите клюкву, слегка вдавливая ее в массу. Форму поставьте в другую форму, большую по объему и невысокую, затем обе – в духовку. Налейте в большую форму очень горячую воду. Запекайте 40-50 минут (до готовности). При подаче к столу посыпьте пудинг сахарной пудрой.
Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017