Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Тыквенный пирог с грецкими орехами и финиками

Ингредиенты:
1 стакан муки
0,5 стакана холодного сливочного масла или маргарина
1 стакан светло-коричневого сахара
2 яйца
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 стакан тыквенного пюре (свежеприготовленного или консервированного)
1 стакан сгущенного молока
0,5 стакана измельченных фиников
1/3 стакана поджаренных грецких орехов
взбитые сливки
 
Приготовление:
Соедините в кухонном комбайне муку, масло и сахар (1/3 стакана). Смешайте до состояния крупной крошки. Выложите эту массу на дно и стенки формы для выпечки, придавливая массу. Выпекайте 5 минут при температуре 180С. Остудите.
 
В отдельной посуде взбейте яйца, корицу, гвоздику и оставшийся сахар. Добавьте тыкву и сгущенку, тщательно перемешайте. Добавьте в массу финики и измельченные грецкие орехи. Вылейте все это в приготовленную корочку. Накройте ее фольгой и выпекайте в духовке при той же температуре в течение 50-60 минут (или пока воткнутый в середину пирога нож не выйдет обратно чистым). После выпечки остудите пирог в течение 2 часов. Украсьте взбитыми сливками и орехами.
 
Источник: журнал «Taste of Home»
 
Оцените рецепт:
(Голосов: 10)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Тонкие блины на молоке Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!