Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Клементиновый пирог

Ингредиенты:
4-5 клементинов (всего около 375 г)
6 яиц
225 г сахара
250 г молотого миндаля
1 ч.л. с верхом пекарского порошка
 
Приготовление:
Положите клементины (мандарины с очень тонкой блестящей кожурой) в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 2 часов. Слейте воду, остудите, после чего каждый клементин разрежьте пополам и удалите косточки. А также снимите кожицу и удалите мембраны. Мякоть разомните. Соедините все ингредиенты в пищевом комбайне до однородной массы. Разогрейте духовку до 190С. Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки (диаметр 21 см).
 
Вылейте тесто в форму, выпекайте в течение часа. Периодически проверяйте готовность пирога ножом или деревянной палочкой – как только она начнет выходит из середины пирога сухой (это произойдет примерно через 40 минут после начала выпечки), накройте пирог фольгой, чтобы не допустить пригорания верхней корки. Готовый пирог выньте из духовки, остудите, не вынимая из формы. Остывший пирог достаньте из формы, разрежьте, подайте со сливками.
 
Совет: клементины можно заменить апельсинами или даже лимонами, только в последнем случае увеличьте количество сахар до 250 г или даже больше. Сверху можно покрыть сахарной глазурью.  
Оцените рецепт:
(Голосов: 8)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!