Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Вишнево-миндальный пирог

Вишневый пирог рецепт приготовленияИнгредиенты:
500 г консервированных вишен (без косточек)
3/4 стакана сахарного песка
1/3 стакана муки
1/8 ч.л. соли
2 ст.л. несоленого сливочного масла
0,5 ч.л. миндального экстракта
тесто для пирога
 
Приготовление:
С консервированных вишен слейте сок, оставьте для пирога 1 стакан жидкости. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, влейте в нее сок от вишни, добавьте сюда сахар, муку и соль. Тщательно все перемешайте. Как только жидкость закипит, сразу же убавьте огонь почти до минимума, готовьте 5-8 минут до загустения. Когда масса загустеет, добавьте сливочное масло, миндальный экстракт и вишни.
 
Разогрейте духовку до 220C. Тесто выложите ровным слоем на дно и стенки формы. Сверху положите начинку, накройте вторым слоем теста, аккуратно соединив края. На верхнем слое теста сделайте несколько надрезов ножом, чтобы сквозь них выходил пар.
 
Пирог выпекайте в течение 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
 
Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017