Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Вишнево-миндальный пирог

Ингредиенты:
500 г консервированных вишен (без косточек)
3/4 стакана сахарного песка
1/3 стакана муки
1/8 ч.л. соли
2 ст.л. несоленого сливочного масла
0,5 ч.л. миндального экстракта
тесто для пирога
 
Приготовление:
С консервированных вишен слейте сок, оставьте для пирога 1 стакан жидкости. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, влейте в нее сок от вишни, добавьте сюда сахар, муку и соль. Тщательно все перемешайте. Как только жидкость закипит, сразу же убавьте огонь почти до минимума, готовьте 5-8 минут до загустения. Когда масса загустеет, добавьте сливочное масло, миндальный экстракт и вишни.
 
Разогрейте духовку до 220C. Тесто выложите ровным слоем на дно и стенки формы. Сверху положите начинку, накройте вторым слоем теста, аккуратно соединив края. На верхнем слое теста сделайте несколько надрезов ножом, чтобы сквозь них выходил пар.
 
Пирог выпекайте в течение 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
 
Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу sup@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017