Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Лимонный пирог с меренгами

Лимонный пирог с меренгами, рецепт приготовленияИнгредиенты:
1 стакан сахара
0,5 стакана муки
2 стакана пахты
0,5 стакана воды
3 желтка, слегка взбитых
6 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сливочного масла
 
Ингредиенты для меренг (безе):
3 яичных белка
6 ст.л. сахара
 
А также:
Готовая корочка для пирога (23 см в диаметре)
 
Приготовление:
В большой кастрюле соедините сахар и муку, постепенно влейте пахту и воду, размешайте все до однородности, чтобы в массе не было комочков. Поставьте на средний огонь, готовьте при постоянном помешивании до загустения массы, на ее поверхности должны появиться мелкие пузырьки (где-то через 5 минут). Убавьте огонь, готовьте еще 2 минуты, не прекращая помешивания. Снимите с огня.
 
Небольшое количество слегка остывшей массы добавьте во взбитые желтки, перемешайте. Переложите массу с желтками обратно в кастрюлю, снова поставьте ее на маленький огонь, доведите до слабого кипения, готовьте при помешивании 2 минуты. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, сливочное масло, перемешайте, масло должно растаять и полностью вмешаться в массу. Держите массу теплой.
 
В небольшой миске взбейте белки до мягкой пены. Постепенно введите в них сахар по 1 ст.л. ложке, тщательно взбивая до полного растворения в белках.
 
Начинку для пирога, которую вы до этого приготовили, еще теплую влейте в готовую корочку. Взбитые белки равномерно распределите сверху, по начинке. Запекайте при температуре 350F в течение 15 минут, до легкого золотистого цвета безе. Остудите готовый пирог при комнатной температуре. Когда пирог остынет, поставьте его в холодильник на 5 часов до подачи.
 
Источник: журнал «Taste of Home»
 
Оцените рецепт:
(Голосов: 7)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Курица под шубой» Салат «Маскарад» Маринованные опята на зиму Простой и быстрый салат «Моментальный» Салат с куриной грудкой Салат «Изумрудный» Песочный пирог с творогом Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017