Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Лимонный пирог с меренгами

Лимонный пирог с меренгами, рецепт приготовленияИнгредиенты:
1 стакан сахара
0,5 стакана муки
2 стакана пахты
0,5 стакана воды
3 желтка, слегка взбитых
6 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сливочного масла
 
Ингредиенты для меренг (безе):
3 яичных белка
6 ст.л. сахара
 
А также:
Готовая корочка для пирога (23 см в диаметре)
 
Приготовление:
В большой кастрюле соедините сахар и муку, постепенно влейте пахту и воду, размешайте все до однородности, чтобы в массе не было комочков. Поставьте на средний огонь, готовьте при постоянном помешивании до загустения массы, на ее поверхности должны появиться мелкие пузырьки (где-то через 5 минут). Убавьте огонь, готовьте еще 2 минуты, не прекращая помешивания. Снимите с огня.
 
Небольшое количество слегка остывшей массы добавьте во взбитые желтки, перемешайте. Переложите массу с желтками обратно в кастрюлю, снова поставьте ее на маленький огонь, доведите до слабого кипения, готовьте при помешивании 2 минуты. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, сливочное масло, перемешайте, масло должно растаять и полностью вмешаться в массу. Держите массу теплой.
 
В небольшой миске взбейте белки до мягкой пены. Постепенно введите в них сахар по 1 ст.л. ложке, тщательно взбивая до полного растворения в белках.
 
Начинку для пирога, которую вы до этого приготовили, еще теплую влейте в готовую корочку. Взбитые белки равномерно распределите сверху, по начинке. Запекайте при температуре 350F в течение 15 минут, до легкого золотистого цвета безе. Остудите готовый пирог при комнатной температуре. Когда пирог остынет, поставьте его в холодильник на 5 часов до подачи.
 
Источник: журнал «Taste of Home»
 
Оцените рецепт:
(Голосов: 7)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017