Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Рисовый курник

Тесто:
2 яйца,
100 г слив. масла,
200 г сметаны,
3 стакана муки,
соль по вкусу.           
 
Hачинка:
1 курица средних размеров,
куриный бульон,
50 г сливок,
мускатный орех,
зелень петрушки,
1/4 лимона,
1 стакан риса,
пучок зелени,
5 яиц,
грибы.
 
Приготовление:
Вылить в кастрюлю 2 яйца, добавить масло, сметану, всыпать муку, соль и замесить тесто.
           
Сварить курицу, вынуть ее из бульона, слегка охладить, нарезать грудику ломтиками, остальное мясо снять с костей. Кости оставить довариваться в бульоне. Затем отлить 1 1/4 стакана куриного бульона, прибавить сливки, мускатный орех, все это перемешать и уварить, чтобы осталась половина жидкости, положить в полученный соус мелко нарубленную петрушку, несколько капель лимонного сока и все куриное мясо, остудить.
 
Рис вымыть в холодной воде, затем всыпать в кипяток, вскипятить, откинуть на сито, промыть холодной водой, опустить в 3 стакана куриного бульона (кипящего) с небольшим количеством зелени, сварить до мягкости, но чтобы не разварился, посолить. Сваренные вкрутую яйца нарубить. Поджарить в масле грибы.
 
Когда начинка будет готова, взять приготовленное тесто, оставить четвертую часть на крышку курника, а три четверти теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см, придав ему круглую форму, и положить на противень. Hа середину теста выложить половину риса, разровнять, оставить края теста непокрытыми. Hа рис равномерно выложить половину яиц, потом половину курицы и грибов, опять рис, яйца и курицу с грибами. Ложкой примять фарш поплотнее и натянуть края теста кверху, оставив маленькое отверстие. Сверху положить крышку из оставшегося теста, защипнуть края, оставив посередине отвестие.
 
Курнику придать конусообразную форму или вид чугунка с крышкой. Можно, предварительно оставив теста, разукрасить курник сверху. Вырезать ленточку, порезать ее по краям и выложить либо по краю крышки, либо по косой диагонали по всему курнику. Смазать яйцом и выпекать в горячей духовке. Hарезать готовый курник вертикальными ломтями.
Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!