Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рисовый курник

Тесто:
2 яйца,
100 г слив. масла,
200 г сметаны,
3 стакана муки,
соль по вкусу.           
 
Hачинка:
1 курица средних размеров,
куриный бульон,
50 г сливок,
мускатный орех,
зелень петрушки,
1/4 лимона,
1 стакан риса,
пучок зелени,
5 яиц,
грибы.
 
Приготовление:
Вылить в кастрюлю 2 яйца, добавить масло, сметану, всыпать муку, соль и замесить тесто.
           
Сварить курицу, вынуть ее из бульона, слегка охладить, нарезать грудику ломтиками, остальное мясо снять с костей. Кости оставить довариваться в бульоне. Затем отлить 1 1/4 стакана куриного бульона, прибавить сливки, мускатный орех, все это перемешать и уварить, чтобы осталась половина жидкости, положить в полученный соус мелко нарубленную петрушку, несколько капель лимонного сока и все куриное мясо, остудить.
 
Рис вымыть в холодной воде, затем всыпать в кипяток, вскипятить, откинуть на сито, промыть холодной водой, опустить в 3 стакана куриного бульона (кипящего) с небольшим количеством зелени, сварить до мягкости, но чтобы не разварился, посолить. Сваренные вкрутую яйца нарубить. Поджарить в масле грибы.
 
Когда начинка будет готова, взять приготовленное тесто, оставить четвертую часть на крышку курника, а три четверти теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см, придав ему круглую форму, и положить на противень. Hа середину теста выложить половину риса, разровнять, оставить края теста непокрытыми. Hа рис равномерно выложить половину яиц, потом половину курицы и грибов, опять рис, яйца и курицу с грибами. Ложкой примять фарш поплотнее и натянуть края теста кверху, оставив маленькое отверстие. Сверху положить крышку из оставшегося теста, защипнуть края, оставив посередине отвестие.
 
Курнику придать конусообразную форму или вид чугунка с крышкой. Можно, предварительно оставив теста, разукрасить курник сверху. Вырезать ленточку, порезать ее по краям и выложить либо по краю крышки, либо по косой диагонали по всему курнику. Смазать яйцом и выпекать в горячей духовке. Hарезать готовый курник вертикальными ломтями.
Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017