Вкусные рецепты с фото 2016
перейти

Пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт
Муки пшеничная высшего сорта 300-400 г
Крахмал 100 г
Соль 1 щепот.
Яйца (для начинки) 1 шт
Сахар (для начинки) 50 г
Творог (для начинки) 150 г
Клубника (для начинки) 12-15 шт
Приготовление:

Смешать в миске яйца, сахар и размягченное сливочное масло.

Смешать в миске яйца, сахар и размягченное сливочное масло

Хорошо перемешать. Добавить муку, крахмал и соль.

Хорошо перемешать. Добавить муку, крахмал и соль

Хорошо вы месить тесто.

Хорошо вы месить тесто

В отдельной миске смешать творог, яйцо и сахар. Хорошо перетереть вилкой.

В отдельной миске смешать творог, яйцо и сахар. Хорошо перетереть вилкой

Тесто разделить на неравные части. Большую часть теста распределить по форме и сделать бортики. Выложить начинку из творога и разровнять ложкой.

Тесто разделить на неравные части. Большую часть теста распределить по форме и сделать бортики. Выложить начинку из творога и разровнять ложкой.

Клубнику порезать и выложить на творог.

Клубнику порезать и выложить на творог

Меньшую часть теста убрать в морозилку на 30 минут и натереть сверху пирога на крупной терке.

Меньшую часть теста убрать в морозилку на 30 минут и натереть сверху пирога на крупной терке

Поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов С.

Поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов С

Дать немного остыть и разрезать пирог на кусочки.

Пирог с клубникой и творогом

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 144)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат с куриной грудкой Сытный салат Салат «Принц» Салат «Маскарад» Салат с жареной курицей «Диана» Салат «Царский» Салат «Пушинка» Быстрые малосольные огурцы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!