Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Пирог с консервированными абрикосами в духовке

Ингредиенты:
Творог 400 г
Сметана 100 г
Мука 200 г
Масло сливочное несоленое 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца 3 шт
Сахар 3-4 ст. л.
Ваниль по вкусу
Шоколад 100 г
Абрикосы консервированные 1 бан.
Приготовление:

Масло, 200 г творога и муку перетереть в крошку.

Масло, 200 г творога и муку перетереть в крошку

Добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.

Добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто

Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть

Консервированные абрикосы разрезать полукольцами.

Консервированные абрикосы разрезать полукольцами

Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики.

Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики

Половину плитки шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.

Половину плитки шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник

Желтки (2 шт.) взбить с оставшимся творогом и сахаром, добавить ваниль по вкусу.

Желтки (2 шт.) взбить с оставшимся творогом и сахаром, добавить ваниль по вкусу

Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.

Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой

Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.

Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку

Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы.

Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы

Сверху залить начинкой. Выпекать при температуре 180 градусов С примерно 50 минут.

Сверху залить начинкой. Выпекать при температуре 180 градусов С примерно 50 минут

Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

Пирог с абрикосами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 20)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Тонкие блины на молоке Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!