Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тёртый пирог с вареньем

Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 г
Крахмал 100 г
Сахар (песок) 50 г
Масло сливочное несоленое 50 г
Яйцо 1 шт
Варенье (или джема) 5 ст. л.
Сметана 10 %-ной жир. 3 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление:

В миске смешать яйцо со сметаной.

В миске смешать яйцо со сметаной.

Добавить сахар и сливочное масло.

Добавить сахар и сливочное масло.

Добавить муку, разрыхлитель, соль и крахмал.

Добавить муку, разрыхлитель, соль и крахмал.

Хорошо вы месить тесто.

Хорошо вы месить тесто.

1/3 теста убрать в морозилку на 30 минут. Остальную часть распределить по форме и сделать бортики.

1/3 теста убрать в морозилку на 30 минут. Остальную часть распределить по форме и сделать бортики.

Промазать вареньем.

Промазать вареньем.

Натереть на терке замороженную часть теста сверху пирога.

Натереть на терке замороженную часть теста сверху пирога.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Выложить на блюдо.

Выложить на блюдо.

Очень вкусный тёртый пирог с вареньем готов. Можно угощать гостей и близких.

Тёртый пирог с вареньем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 78)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017