Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тёртый пирог с вареньем

Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 г
Крахмал 100 г
Сахар (песок) 50 г
Масло сливочное несоленое 50 г
Яйцо 1 шт
Варенье (или джема) 5 ст. л.
Сметана 10 %-ной жир. 3 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление:

В миске смешать яйцо со сметаной.

В миске смешать яйцо со сметаной.

Добавить сахар и сливочное масло.

Добавить сахар и сливочное масло.

Добавить муку, разрыхлитель, соль и крахмал.

Добавить муку, разрыхлитель, соль и крахмал.

Хорошо вы месить тесто.

Хорошо вы месить тесто.

1/3 теста убрать в морозилку на 30 минут. Остальную часть распределить по форме и сделать бортики.

1/3 теста убрать в морозилку на 30 минут. Остальную часть распределить по форме и сделать бортики.

Промазать вареньем.

Промазать вареньем.

Натереть на терке замороженную часть теста сверху пирога.

Натереть на терке замороженную часть теста сверху пирога.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Выложить на блюдо.

Выложить на блюдо.

Очень вкусный тёртый пирог с вареньем готов. Можно угощать гостей и близких.

Тёртый пирог с вареньем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 66)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Легкий салат «Россо» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Лола» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017