🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пирожки с картофелем

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирожки с картофелем
Пирожки с картофелем, это вкусные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из отварного картофеля с луком, жареные на сковороде. Это несложный рецепт позволит приготовить вам обалденно вкусные и пышные пирожки с картофелем, которые так любят и взрослые и дети. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука 350-400 г
Молоко обезжиренное 300 мл
Растительное масло (для теста) 2-3 ст. л.
Сухие дрожжи 10 г
Сахар (песок) 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Картофель 1/2 кг
Яйцо 1 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло (для начинки) 2-3 ст. л.
Растительное масло для жарки по вкусу
Приготовление

В миске смешать теплое молоко и растительное масло.

В миске смешать 300 миллилитров теплого молока и 2-3 столовых ложки растительного масла.

Добавить соль, сахар и муку.

Добавить муку, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.

Добавить сухие дрожжи хорошо перемешать.

Добавить сухие дрожжи и хорошо перемешать.

Дать тесту подойти около часа. Хорошо обмять.

Дать тесту подойти около часа. Хорошо обмять.

Картофель очистить, нарезать дольками и сварить. Воду слить.

Картофель очистить, нарезать дольками и сварить. Воду слить.

Добавить яйцо и хорошо размять.

Добавить яйцо и хорошо размять.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить в размятый картофель, посолить и перемешать. Остудить начинку.

Добавить обжаренный лук в размятый картофель, посолить и перемешать. Остудить начинку.

Тесто разделить на части и обмять в муке.

Тесто разделить на части и обмять в муке.

Выложить начинку и защипнуть.

Выложить начинку и защипнуть.

Жарить в растительном масле до золотистой корочки.

Жарить в растительном масле до золотистой корочки.

Пирожки с картофелем готовы

Пирожки с картофелем готовы. Пирожки с картофелем немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки с картофелем, рецепт, рецепты пирогов, рецепты пирогов с фото, рецепты жареных пирогов, рецепты пирожков с картофелем с фото, рецепт жареных пирогов с картофелем, вкусные рецепты пирогов с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления пирожков с картофелем Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 137)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!