Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Крамбл яблочный

Крамбл, знаменитый английский десерт из яблок, запеченных под крошками песочного теста. Готовится просто, а получается очень вкусно! Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Мука 300 г
Сахар 150 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 120 мл
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт
Ароматное яблоко 2 шт
Разрыхлитель 2 ч. л.
Панировочные сухари для формы 1 ч. л.
Мука для посыпки 3 ст. л.
Сахар для посыпки 3 ст. л.
Сливочное масло для посыпки 30 г
Приготовление:

В миске размять сливочное масло.

В миске размять сливочное масло

Добавить молоко и яйцо. Хорошо взбить венчиком.

Добавить молоко и яйцо. Хорошо взбить венчиком

В другой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

В другой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель

Яблоки очистить и нарезать кубиками.

Яблоки очистить и нарезать кубиками

В жидкую массу добавить муку перемешанную сахаром, солью и разрыхлителем. Всё перемешать.

В жидкую массу добавить муку перемешанную сахаром, солью и разрыхлителем. Всё перемешать

Добавить яблоки аккуратно вмешать в тесто.

Добавить яблоки аккуратно вмешать в тесто

На отдельной доске из муки сахара и сливочного масла сделать крошку. Смешивая ингредиенты, перетирая между ладонями.

На отдельной доске из муки сахара и сливочного масла сделать крошку. Смешивая ингредиенты, перетирая между ладонями

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто и ровным слоем выложить посыпку из крошки.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто и ровным слоем выложить посыпку из крошки

Поставить разогретую до 180 градусов С духовку и готовить 35-40 минут. Готовности проверить деревянной палочкой.

Поставить разогретую до 180 градусов С духовку и готовить 35-40 минут. Готовности проверить деревянной палочкой

Готовый яблочный крамбл полностью остудить и выложить из формы. Нарезать кусочками и подавать к столу.

Крамбл яблочный

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 51)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Тонкие блины на молоке Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!