🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пирог с картофелем и сыром

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирог с картофелем и сыром
Пирог с картофелем и сыром, это вкусно, доступно и сытно, приготовьте этот аппетитный пирог с толченым картофелем и сыром сулугуни и вы услышите много приятных комплиментов. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 500 г
Картофель 400 г
Сыр сулугуни 200 г
Молоко 350 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Приготовление

В больший миске для опары смешать 350 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Чтобы приготовить пирог с картофелем и сыром, нужно в больший миске для опары смешать 350 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Добавить 100 грамм муки

Добавить 100 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Хорошо перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте. Добавить в опару 1 чайную ложку соли.

Хорошо перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте. Добавить в опару 1 чайную ложку соли.

Добавить 400-450 грамм муки

Добавить 400-450 грамм муки ТМ «Алейка».

Замесить тесто.

Замесить тесто.

В чистую и сухую миску влить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла

В чистую и сухую миску влить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Поместить тесто и миску с подсолнечным маслом и хорошо смазать.

Поместить тесто в миску с подсолнечным маслом и хорошо смазать.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Тесто обмять и оставить еще на 30 минут для подъема.

Тесто обмять и оставить еще на 30 минут для подъема.

400 грамм картофеля очистить. Нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.

400 грамм картофеля очистить. Нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.

Слить воду с отварного картофеля и немного остудить.

Слить воду с отварного картофеля и немного остудить.

Переложить картофель в миску и потолочь толкушкой в пюре. Добавить в картофельное пюре 20 грамм сливочного масла.

Переложить картофель в миску и потолочь толкушкой в пюре. Добавить в картофельное пюре 20 грамм сливочного масла.

200 грамм сулугуни натереть на крупной терке.

200 грамм сыра сулугуни натереть на крупной терке.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и тертый сыр в картофельное пюре.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и тертый сыр в картофельное пюре.

Хорошо перемешать начинку.

Хорошо перемешать начинку.

Разделить на три части и скатать начинку в шарики.

Разделить на три части и скатать начинку в шарики.

Тесто разделить на три равные части.

Тесто разделить на три равные части.

Раскатать каждую часть в лепешку, края должны быть тоньше, чем середина.

Раскатать каждую часть в лепешку, края должны быть тоньше, чем середина.

В центр поместить шар-начинку.

В центр поместить шар-начинку.

Защипнуть края по кругу.

Защипнуть края по кругу.

Раскатать на пергаменте в тонкую лепешку, не больше 1,5 сантиметра.

Раскатать на пергаменте в тонкую лепешку не больше 1,5 сантиметра.

Выпекать в разогретой до 230 С духовке на горячем противне 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 230 С духовке на горячем противне 15-20 минут.

Горячий пирог из духовки сразу смазать кусочком сливочного масла.

Горячий пирог из духовки сразу смазать кусочком сливочного масла.

Выпечь оставшиеся два пирога.

Выпечь оставшиеся два пирога.

Пирог с картофелем и сыром

Пироги с картофелем и сыром готовы. Сложить пироги стопкой и подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Пирог с картофелем и сыром, рецепт, пироги, выпечка, рецепт пирога с картофелем, пошаговый рецепт с фото, приготовление пирога с картофелем и сыром Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!