🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пирожки с мясом и рисом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирожки с мясом и рисом
Пирожки с мясом и рисом, аппетитные, мягкие, румяные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса и риса. Никто из домашних не откажется от такой вкуснятины. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Тесто дрожжевое пирожковое 1 кг
Фарш мясной (свинина + говядина) 400 г
Рис 1/2 стак.
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Яичный желток 1 шт
Приготовление

Подсолнечное масло разогреть на сковороде и выложить фарш. Размять его лопаткой по всей сковороде и обжаривать до готовности, добавить рис и немного воды. Тушить 5-10 минут

Для приготовления пирожков с мясом и рисом фарш в мясной фарш перемолоть луковицу или мелко ее нашинковать. Рис отварить. Подсолнечное масло разогреть на сковороде и выложить фарш. Размять его лопаткой по всей сковороде. Обжаривать до готовности, добавить рис и немного воды. Тушить 5-10 минут. Посолить. Выложить готовую начинку на тарелку и остудить. 

Разложить начинку и защипнуть края. Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом и обмазать яичным желтком. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С до румяной корочки

Готовое дрожжевое тесто разделить на небольшие комочки. Скатать каждый в шарик и скалкой раскатать лепешку. Разложить начинку и защипнуть края. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, и обмазать яичным желтком. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С до румяной корочки.

Пирожки с мясом и рисом

Достать противень с пирожками, слегка сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Дать отдохнуть 10 минут. Пирожки с мясом и рисом готовы. Переложить пирожки на блюдо и подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Пирожки с мясом и рисом, пироги, рецепт, пирожки в духовке, выпечка, пошаговый рецепт с фото, приготовление пирожков с мясом и рисом Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 286)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!