Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Шоколадный рулет

Ингредиенты:
4 яйца
4 ст. ложки холодной воды
200 г сахара
щепотка ванилина
0,5 стакана картофельного крахмала
0,5 стакана муки
сода на кончике ножа
 
Для крема:
3 стакана молока
3 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала 
100 г сахара
щепотка ванилина  
100 г шоколада 
150 г масла или маргарина
2 чайные ложки какао
1 чайная ложка растворимого кофе 
 
Для глазури: 
100 г сахарной пудры
50 г какао
ром
 
Приготовление:
Яичные белки вместе с водой взбить в пену, добавить сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал, соду. Приготовленную массу выложить на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой или фольгой. В разогретой духовке выпекать пласт 10-15 мин, выложить его на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снять пергамент, с помощью салфетки свернуть рулетом и охладить.
 
Для приготовления крема молоко, сахар, шоколад вскипятить, добавить, помешивая, разведенный холодной водой крахмал. Охладить, добавить масло, кофе, какао и взбить крем.
 
Рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть, залить глазурью. Глазурь приготовить из сахарной пудры и какао, постепенно подливая ром.
Оцените рецепт:
(Голосов: 39)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!