Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Новогодний шоколадный рулет

Этот новогодний шоколадный рулет по вкусу не сравнить с покупной выпечкой. Это угощение увенчает ваше новогоднее меню, ведь десерт вкуснее и аппетитнее придумать сложно.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Сахар 4 ст. л.
Какао 2 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 4 ст. л.
Соль щепот.
Масло сливочное несоленое 10 г
Банан 1 шт
Брусника
Муки пшеничная высшего сорта (для крема) 1 ст. л.
Молоко 3.2%-ной жирн. 120 мл
Ваниль
Сахар 3-4 ст. л.
Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки.

Яйца разделить на желтки и белки.

Взбить белки в пену. В желтки добавить сахар и какао, хорошо перемешать.

Взбить белки  в пену. В желтки добавить сахар и какао, хорошо перемешать.

Добавить взбитые белки.

Добавить взбитые белки

Частями добавить муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешать и по немного влить масло.

Частями добавить муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешать и по немного влить масло

Пергамент смазать сливочным маслом и застелить противень, вылить тесто и разровнять.

Пергамент смазать сливочным маслом и застелить противень, вылить тесто и разровнять

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут. Готовность проверить зубочисткой

Для крема вскипятить молоко.

Для крема вскипятить молоко

В миску разбить яйца, добавить муку, ваниль, сахар.

В миску разбить яйца, добавить муку, ваниль, сахар.

Хорошо взбить и влить горячее молоко.

Хорошо взбить и влить горячее молоко

Перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь

Помешивая довести до загустения. Остудить крем.

Помешивая довести до загустения. Остудить крем.

Готовый корж снять с пергамента на полотенце посыпать сахаром и свернуть рулетом, остудить.

Готовый корж снять с пергамента на полотенце посыпать сахаром и свернуть рулетом, остудить.

Развернуть корж промазать кремом, выложить банан и ягоды.

Развернуть корж промазать кремом, выложить банан и ягоды.

Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.

Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.

Разрезать на порции и подавать к столу.

Новогодний шоколадный рулет

Счастливого Нового Года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 102)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!