Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тарталетки с яйцом и шпинатом

Ингредиенты:
450 г теста для тарталеток2 столовые ложки растительного масла1 небольшая головка лука1 зубчик чеснока350 г листьев шпината0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха4 столовые ложки крем-фраше50 г тертого швейцарского сыра7 яиц
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.

Разделите тесто на шесть частей. Тонко раскатайте каждую на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток, сверху положите провощенную бумагу и насыпьте немного сухого гороха или бобов. Выпекайте тарталетки в течение 10-15 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло, потушите лук и чеснок в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте вымытые листья шпината, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты на среднем огне. Откиньте шпинат на сито, отожмите избыточную жидкость. Снова выложите шпинат в кастрюлю, добавьте к нему мускатный орех, 2 столовых ложки крем-фраше, 1 взбитое яйцо, половину всего сыра. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу.

Шпинат разделите на равные части и выложите в приготовленные тарталетки, стараясь распределить массу так, чтобы в центре было достаточное углубление. В центр каждой тарталетки влейте по целому яйцу, на каждое яйцо выложите чайную ложку крем-фраше, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в течение 12-15 минут.

Оцените рецепт:
(Голосов: 20)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Суп из консервы сардины
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017