Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сырные розетки с абрикосовым джемом

Ингредиенты:
500 г муки
щепотка пекарской соды
500 г сливочного масла
500 г тертого сыра (предпочтительно чеддер)
 
Приготовление:
Муку и соду просейте в миску, сливочное масло нарубите и смешайте с мукой, пока масса не превратится в мелкую крошку. Добавьте тертый сыр, замесите тесто и скатайте его в шар. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. После этого выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в пласт. Нарежьте кружочками, которые выложите в слегка смазанную маслом форму для выпечки маленьких кексов, обжав тестом углубления формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут (до золотистого цвета). Выньте из формы и наполните розетки абрикосовым или любым другим джемом.
 
Примечание: будьте внимательны – розетки нельзя передерживать в духовке, иначе они станут жесткими.
Оцените рецепт:
(Голосов: 18)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Грибная поляна» Канапе «Греческое» Закуска «Оливье-рулет» Грибной суп Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Закуска «Помидор в тулупе» Котлетки из кабачков с сыром Яйца фаршированные красной икрой Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017