Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Рождественское ореховое печенье

Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Орехи грецкие толченых 100 г
Яйцо 1 шт
Мука 100-150 г
Соль 1 щепот.
Сода 1 щепот.
Растительное масло
Пергамент
Приготовление:

Растереть масло с сахаром.

Растереть масло с сахаром

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Добавить яйцо и хорошо перемешать

Добавить грецкие орехи и перемешать.

Добавить грецкие орехи и перемешать

Муку смешать с солью и содой. Добавить в тесто. Хорошо перемешать в однородную липучую массу.

Муку смешать с солью и содой. Добавить в тесто. Хорошо перемешать в однородную липучую массу

Руки смазать растительным маслом и скатать шарики, приплюснуть в лепешки толщиной не более 1 см и выкладывать на расстоянии друг от друга на противень со смазанным растительным маслом пергаментом.

Руки смазать растительным маслом и скатать шарики, приплюснуть в лепешки толщиной не более 1 см и выкладывать на расстоянии друг от друга на противень со смазанным растительным маслом пергаментом

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета. Вытащить из духовки и немного остудить.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета. Вытащить из духовки и немного остудить

Снять с пергамента и посыпать сахарной пудрой. Подавать рассыпчатые ореховые печенюшки к горячему чаю.

Рождественское ореховое печенье

Приятного аппетита и Счастливого Рождества!
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 69)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!