Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Имбирное печенье на Рождество

Имбирное печенье на Рождество, это кусочек настоящей зимней сказки, которую можно приготовить вместе с детьми. А мягкий замес теста делает готовые печенки очень нежными и рассыпчатыми. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Мука 130 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 50 г
Яйца 1 шт
Имбирь молотый 1 ст. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Белок (для рисунка) 1 шт
Сахарная пудра (для рисунка) 20 г
Лимонный сок (несколько капель)
Приготовление:

Масло нарезать кусочками в плоское блюдо.

Масло нарезать кусочками в плоское блюдо.

Добавить сахарную пудру и хорошо размять руками.

Добавить сахарную пудру и хорошо размять руками.

Добавить по краям блюда муку.

Добавить по краям блюда муку.

Яйцо взбить в миске вилкой.

Яйцо взбить в миске вилкой.

Добавить яйцо на масло, а муку добавить имбирь и разрыхлитель.

Добавить яйцо на масло, а муку добавить имбирь и разрыхлитель.

Начиная с середины блюда скатывайте ингредиенты теста.

Начиная с середины блюда скатывайте ингредиенты  теста.

По кругу замешивая тесто одной рукой. Скатывайте пока не образуется шарик теста.

По кругу замешивая тесто одной рукой. Скатывайте пока не образуется шарик теста.

Тесто готово, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Тесто готово, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте формочкой печенки.

Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте формочкой печенки.

Выложите на противень с пергаментом.

Выложите на противень с пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке, 10-12 минут.

Выпекайте  в разогретой до 180 градусов С духовке, 10-12 минут.

Готовые печенки отсудите.

Готовые печенки отсудите.

В миске взбейте белок с сахарной пудрой.

В миске взбейте белок с сахарной пудрой.

Добавьте сок лимона.

Добавьте сок лимона.

Сделайте из пергамента кулек и украсьте печенье. Дайте глазури высохнуть.

Сделайте из пергамента кулек и украсьте печенье. Дайте глазури высохнуть.

Наше имбирное печенье на Рождество готово. Можно угощать детей и взрослых.

Имбирное печенье на Рождество

Приятного аппетита! Счастливого Нового Года и Рождества!

Оцените рецепт:
(Голосов: 14)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Деревенский» Салат «Маскарад» Тонкие блины на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!