Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Медовое печенье «Ёлочки»

Медовое печенье «Ёлочки», это такая прелесть, которую можно приготовить детям на Рождество или Новый год, а так же взять с собой в гости как оригинальный подарок.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Мука 150 г
Сахарная пудра (для глазури) 100 г
Белок (для глазури) 1 шт
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
Мёд 2 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Лимонный сок (несколько капель) по вкусу
Приготовление:

В сотейник разбить яйца и добавить сливочное масло.

В сотейник разбить яйца и добавить сливочное масло.

Добавить мёд корицу и соду.

Добавить мёд корицу и соду.

Поставить на огонь и помешивая довести до пенной массы.

Поставить на огонь и помешивая довести до пенной массы.

Добавить муку и хорошо перемешивая ложкой завести тесто. Когда тесто немного остынет вы катать шар из теста. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать в пакет и в холодильник на 15 минут.

Добавить муку и хорошо перемешивая ложкой завести тесто. Когда тесто немного остынет вы катать шар из теста. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать в  пакет и в холодильник на 15 минут.

Раскатать тесто в пласт небольшой толщины и вырезать ёлочки при помощи формочки.

Раскатать тесто в пласт небольшой толщины и вырезать ёлочки при помощи формочки.

Переложить на противень застеленный пергаментом.

Переложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.

Белок взбить с сахарной пудрой. Добавить сок лимона и хорошо взбить до гладкой и блестящей массы.

Белок взбить  с сахарной пудрой. Добавить сок лимона и хорошо взбить до гладкой и блестящей массы.

Украсить елочки слоем глазури. Дать немного высохнуть.

Украсить елочки слоем глазури. Дать немного высохнуть.

Медовое печенье «Ёлочки» готово. Можно угощать детей и гостей.

Медовое печенье «Ёлочки»

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Оцените рецепт:
(Голосов: 71)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Тонкие блины на молоке Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!