Ингредиенты:
1 банка консервированных мандаринов (разделенных на дольки, без сока)
1/4 стакана поструганного сладкого кокоса
2 столовые ложки кокосового крема
1 яйцо
1 стакан молока
3/4 стакана сахарного песка
1 чайная ложка ванилина
3 стакана густых сливок
Приготовление:
Дольки мандарина, кусочки кокоса, кокосовый крем хорошо взбейте до получения однородной массы. Отложите на время в сторону.
Яйцо, молоко, сахарный песок, ванилин взбейте на средней скорости так, чтобы все хорошо перемешалось, а сахар растворился. Добавьте сливки и взбейте на низкой скорости.
Полученную смесь залейте в машину для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Когда мороженое будет наполовину готово, смешайте его с мандариново-кокосовой смесью.
После этого продолжайте заморозку.
Рассчитано на более 1 л мороженого.
ВАРИАНТ ЭТОГО МОРОЖЕНОГО С ШОКОЛАДОМ
Замените кокосовый крем и кусочки кокоса шоколадными хлопьями. Но их не надо смешивать с мандарином. Когда мороженое будет наполовину готово, смешайте его с мандариновым пюре, а затем посыпьте 3/4 стакан шоколадных хлопьев.