Ингредиенты:
8 г белого желатина
стручок ванили
300 г йогурта
75 г сметаны
125 г сахарной пудры
4 столовые ложки лимонного сока
4 столовые ложки малинового ликера
2 белка
150 мл сливок
500 г клубники
100 г пирожных безе
100 г шоколада
мята для украшения
Приготовление:
На 3 минуты замочить желатин в холодной воде. Надрезать стручок ванили, вынуть мякоть. Взбить йогурт, сметану, 75 г пудры, ваниль и лимонный сок.
Желатин отжать и распустить на слабом огне в ликере. Добавить к йогуртовой массе. Отдельно взбить белки и сливки в крутую пену. Ввести эту массу в мусс. Поставить на 6 часов в холодильник. Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав с 50 г сахарной пудры. Оставшиеся ягоды нарезать ломтиками.
Раскрошить безе. Шоколад поломать на кусочки. Мусс выложить ложкой поверх пюре и ломтиков клубники. Украсить мятой, шоколадом и безе.