Ингредиенты на 2 порции:
1 большой спелый банан, разрезанный вдоль на две части
4 столовых ложки светлого рома
4 столовых ложки бананового ликера
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки сливочного масла
4 шарика ванильного мороженого
4 столовые ложки колотых орехов пекан
взбитые сливки
Приготовление:
В небольшую кастрюльку налейте ром, ликер, добавьте 4 столовых ложки сахара и доведите до кипения на среднем огне. Опустите в полученный сироп половинки бананов и готовьте по 1 минуте на каждой стороне. Выньте и держите бананы в теплом месте.
В это время подготовьте орехи пекан. Смешайте их с размягченным сливочным маслом и оставшимся сахаром и поставьте в разогретую до 200С духовку на 10 минут. После этого охладите орехи.
На дно продолговатых креманок положите по половинке банана, сверху - два шарика ванильного мороженого, посыпьте подготовленными орехами, полейте сверху сиропом из рома и ликера, украсьте взбитыми сливками и орехами. До подачи держите в морозильном отделении холодильника.