Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
75 г рубленого фундука
по 25 г цекатов из лимонной и апельсиновой цедры
180 г изюма
300 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка молотой корицы
5 столовых ложек сливок
200 г сахарной пудры
2-3 столовых ложки лимонного сока
200 г марципановой массы
Приготовление:
Взбейте масло с сахаром, постепенно подмешайте яйца и орехи. Порубите цукаты, перемесите с массой, добавьте изюм. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и вместе со сливками подмешайте к массе.
Смажьте жиром прямоугольную форму и посыпьте ее сухарями. Выложите тесто, выпекайте на самой нижней полке духовки 80 минут при температуре 175С. Если необходимо, накройте фольгой за 20 минут до готовности. Выньте, остудите и опрокиньте на решетку.
Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком. Раскатайте марципановую массу по размеру коржа, оберните ею корж, смажьте сахарной глазурью и обсушите. Нарежьте корж сначала ломтиками, затем – полосками.
(Источник: Журнал "Приятного аппетита")