🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Лимонное суфле

Лимонное суфлеИнгредиенты:
7 яиц
1 стакан сахара
50 г картофельного крахмала
цедра 1 лимона
1 чайная ложка лимонного сока

 

Приготовление:
Охлажденные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с сахарным песком добела. Сахар предварительно растолочь в ступке, он должен быть очень мелким. Прибавить крахмал, тертую лимонную цедру.

Белки взбить в густую пену с лимонным соком, осторожно перемешать с желтками. Формочки для суфле смазать изнутри маслом, разложить по ним подготовленную массу и выпекать в предварительно разогретой до 150С духовке до готовности (или 10-15 минут).

Готовое суфле украсить тонкой соломкой из цедры лимона.

Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!