Ингредиенты:
2,5 стакана подслащенного кофе
10 столовых ложек ванильного сиропа
4 яичных желтка
3 столовых ложки сахара высшего сорта
450 г сыра маскарпоне
48 штук бисквитного печенья «дамские пальчики»
1 столовая ложка какао порошка
Приготовление:
В неглубокой миске смешайте кофе с двумя столовыми ложками ванильного сиропа. В отдельной посуде взбейте яичные желтки с сахаром до пенистого состояния. Добавьте маскарпоне частями по столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая массу так, чтобы она не теряла своей воздушности. Добавьте оставшийся ванильный сироп и аккуратно все размешайте.
Бисквиты опускайте по одному в смесь кофе и сиропа буквально на пару секунд, чтобы только смочить печенье. Уложите бисквиты на дно разъемной формы. Выложите и выровняйте поверх печенья половину маскарпоновой массы, посыпьте какао порошком. Повторите слои смоченных в кофе бисквитов, маскарпоне, какао.
Поставьте тирамису в холодильник по крайней мере на 2 часа. Перед подачей снимите разъемный круг, нарежьте тирамису на порции прямо на металлической основе формы.
Читайте также:
Маскарпоне: чем заменить, где купить?