Ингредиенты на 8 порций:
1,5 кг мороженых слив
250 мл красного вина
100 г коричневого сахара
1 палочка корицы
3 гвоздики
1-2 ст.л. сливовой настойки
200 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
молотая корица на кончике ножа
1 кг ванильного мороженого
3 веточки мяты
Приготовление:
Сливы разморозить и каждый плод разрезать пополам. В кастрюлю влить вино, опустить сливы, сахар, палочку корицы, гвоздику, накрыть крышкой и на слабом огне варить около 10 минут. Компот остудить, корицу и гвоздику удалить. Приправить сливовой настойкой и поставить на ночь в холодное место.
Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром и корицей. Каждую порцию компота подавать с большим шариком мороженого и ложкой взбитых сливок. Украсить мятой.
Источник: "Лиза. Ждем гостей", 1/2002