🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Компот «Южная нега»

Ингредиенты
1 кг смеси любых сухофруктов
2 стакана кипятка
0,5 стакана свежеотжатого апельсинового сока
1/4 стакана коньяка
3/4 стакана воды
1/4 стакана сахара
2 палочки корицы
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1 стручок ванили
 
Приготовление
Разместите сухофрукты в миске, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Слейте воду. Фрукты переложите в среднюю кастрюлю, добавьте к ним все оставшиеся ингредиенты, в том числе очищенную ваниль. Доведите компот до кипения, затем убавьте огонь и оставьте при очень слабом кипении на 50-60 минут. Фрукты должны стать мягкими, но не должны разваливаться. По вкусу долейте необходимым количеством апельсинового сока, добавьте сахар. В конце приготовления выньте из компота корицу и ваниль.
 
Компот остудите в сиропе. Подайте к столу охлажденным.
Оцените рецепт
(Голосов: 1)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!