Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Заварной крем, запеченный с карамельной глазурью по-бразильски

Ингредиенты:
Бразильская кухня
1 стакан сахара (для карамели)
1 банка сладкого сгущенного молока
обычное молоко, равное по объему сгущенному
3 яйца
круглая форма для выпечки с выемкой (форма для бабы)
Приготовление:

В кастрюлю или большую железную миску, которая будет стоять под круглой формой, налейте воды на высоту в 2,5 - 5 см и поставьте ее в разогретую до 300С духовку. Теперь насыпьте в форму сахар, равномерно распределив его по всей поверхности, и поставьте форму на средний уровень духовки. Следите, чтобы сахар не подгорел, он должен превратиться всего лишь в золотистую карамель. Для этого постоянно следите за формой и размешивайте сахар в форме осторожно, чтобы не обжечься. Поворачивайте форму левой рукой, берясь за нее прихваткой, а правой рукой при помощи ложки с длинным черенком помешивайте сахар. После того, как карамель приобретет нежный золотистый цвет, достаньте форму из духовки и дайте ей остыть.

В это время соедините сгущенное молоко, простое молоко и яйца. Взбейте компоненты миксером до гладкости. Влейте получившуюся смесь в форму, поверх карамели. Форму поставьте в кастрюлю с водой, которая находится в духовке, запекайте крем в течение часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы крем заварился, а карамель начала отставать от стенок и дна формы. После этого достаньте форму, остудите ее до комнатной температуры и поместите в холодильник на 6 часов.

При подаче на стол, тонким ножом отделите крем от стенок формы, накройте форму плоским блюдом и переверните. Крем должен легко выйти из формы. Если крем не отстает от стенок, осторожно, но уверенно ударьте сверху по форме. Полейте крем дополнительным карамельным сиропом и подавайте.

Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!