Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Клубничное желе с творожным кремом

Ингредиенты:
7 пластин красного желатина750 г клубники2 столовые ложки клубничного ликера100 г сахарной пудры50 г грейпфрутового сока1 стручок ванилияичный желтокцедра с 0,5 грейпфрута200 г творога2 пластины белого желатина125 г сливокмята для украшения
Приготовление:

Размочить красный желатин. Вымыть 500 г клубники. Варить клубнику 5 минут с ликером, 70 г сахарной пудры, 25 мл грейпфрутового сока. Пюрировать и добавить в клубничный сироп желатин.

Креманки наполнить сиропом до половины. Охлаждать, пока масса не превратиться в желе. Ваниль, желток, оставшийся сок, цедру, 30 г сахарной пудры хорошо перемешать.

Добавить свежий творог. Ввести растворенный белый желатин. Смешать со взбитыми сливками. Приготовленный крем выложить поверх желе. Сверху положить оставшееся клубничное пюре. Охлаждать 4 часа. Украсить десерт свежей клубникой, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!