Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Мусс из йогурта с клубникой

Ингредиенты:
8 г белого желатина
стручок ванили
300 г йогурта
75 г сметаны
125 г сахарной пудры
4 столовые ложки лимонного сока
4 столовые ложки малинового ликера
2 белка
150 мл сливок
500 г клубники
100 г пирожных безе
100 г шоколада
мята для украшения

Приготовление:
На 3 минуты замочить желатин в холодной воде. Надрезать стручок ванили, вынуть мякоть. Взбить йогурт, сметану, 75 г пудры, ваниль и лимонный сок.

Желатин отжать и распустить на слабом огне в ликере. Добавить к йогуртовой массе. Отдельно взбить белки и сливки в крутую пену. Ввести эту массу в мусс. Поставить на 6 часов в холодильник. Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав с 50 г сахарной пудры. Оставшиеся ягоды нарезать ломтиками.

Раскрошить безе. Шоколад поломать на кусочки. Мусс выложить ложкой поверх пюре и ломтиков клубники. Украсить мятой, шоколадом и безе.

Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Сытный салат Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017