Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Мусс из йогурта с клубникой

Ингредиенты:
8 г белого желатинастручок ванили300 г йогурта75 г сметаны125 г сахарной пудры4 столовые ложки лимонного сока4 столовые ложки малинового ликера2 белка150 мл сливок500 г клубники100 г пирожных безе100 г шоколадамята для украшения
Приготовление:

На 3 минуты замочить желатин в холодной воде. Надрезать стручок ванили, вынуть мякоть. Взбить йогурт, сметану, 75 г пудры, ваниль и лимонный сок.

Желатин отжать и распустить на слабом огне в ликере. Добавить к йогуртовой массе. Отдельно взбить белки и сливки в крутую пену. Ввести эту массу в мусс. Поставить на 6 часов в холодильник. Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав с 50 г сахарной пудры. Оставшиеся ягоды нарезать ломтиками.

Раскрошить безе. Шоколад поломать на кусочки. Мусс выложить ложкой поверх пюре и ломтиков клубники. Украсить мятой, шоколадом и безе.

Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!