🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Мусс из йогурта с клубникой

Ингредиенты:
8 г белого желатина
стручок ванили
300 г йогурта
75 г сметаны
125 г сахарной пудры
4 столовые ложки лимонного сока
4 столовые ложки малинового ликера
2 белка
150 мл сливок
500 г клубники
100 г пирожных безе
100 г шоколада
мята для украшения

Приготовление:
На 3 минуты замочить желатин в холодной воде. Надрезать стручок ванили, вынуть мякоть. Взбить йогурт, сметану, 75 г пудры, ваниль и лимонный сок.

Желатин отжать и распустить на слабом огне в ликере. Добавить к йогуртовой массе. Отдельно взбить белки и сливки в крутую пену. Ввести эту массу в мусс. Поставить на 6 часов в холодильник. Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав с 50 г сахарной пудры. Оставшиеся ягоды нарезать ломтиками.

Раскрошить безе. Шоколад поломать на кусочки. Мусс выложить ложкой поверх пюре и ломтиков клубники. Украсить мятой, шоколадом и безе.

Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!