Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Мусс из йогурта с клубникой

Ингредиенты:
8 г белого желатинастручок ванили300 г йогурта75 г сметаны125 г сахарной пудры4 столовые ложки лимонного сока4 столовые ложки малинового ликера2 белка150 мл сливок500 г клубники100 г пирожных безе100 г шоколадамята для украшения
Приготовление:

На 3 минуты замочить желатин в холодной воде. Надрезать стручок ванили, вынуть мякоть. Взбить йогурт, сметану, 75 г пудры, ваниль и лимонный сок.

Желатин отжать и распустить на слабом огне в ликере. Добавить к йогуртовой массе. Отдельно взбить белки и сливки в крутую пену. Ввести эту массу в мусс. Поставить на 6 часов в холодильник. Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав с 50 г сахарной пудры. Оставшиеся ягоды нарезать ломтиками.

Раскрошить безе. Шоколад поломать на кусочки. Мусс выложить ложкой поверх пюре и ломтиков клубники. Украсить мятой, шоколадом и безе.

Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017