Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Лимонное суфле

Ингредиенты:
7 яиц1 стакан сахара50 г картофельного крахмалацедра 1 лимона1 чайная ложка лимонного сока
 
Приготовление:

Охлажденные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с сахарным песком добела. Сахар предварительно растолочь в ступке, он должен быть очень мелким. Прибавить крахмал, тертую лимонную цедру.

Белки взбить в густую пену с лимонным соком, осторожно перемешать с желтками. Формочки для суфле смазать изнутри маслом, разложить по ним подготовленную массу и выпекать в предварительно разогретой до 150С духовке до готовности (или 10-15 минут).

Готовое суфле украсить тонкой соломкой из цедры лимона.

Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!