Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Торроне

ТорронеИнгредиенты:
200 г сахара
200 г меда
200 г очищенных орехов (грецких, лесных или арахиса)
400 г очищенного миндаля
2 яичных белка
тертая цедра 1 лимона
1 столовая ложка цукатов из апельсинов

Приготовление:
Разогревайте мед на пару в течение полутора часов до тех пор, пока он слегка не потемнеет. Обдайте кипятком миндаль и грецкие орехи, очистите их от кожицы. Грецкие орехи крупно порубите, уложите орехи и миндаль на противень и подсушите до легкого золотистого цвета.

Взбейте 2 яичных белка, и постепенно добавьте их в мед. Сахар с небольшим количеством воды растопите в неглубокой кастрюльке до легкого коричневого цвета. Добавьте в карамель массу из меда и яичных белков. Варите все, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет затвердевать. В конце варки добавьте цедру лимона, цукаты, миндаль и грецкие орехи.

Выложите на мраморную доску. Нож смажьте маслом и разровняйте массу. Остудите. Разрежьте на кусочки.

Оцените рецепт:
(Голосов: 49)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017