Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Фламбированные яблочные кольца

Ингредиенты:
4 средних яблока0,5 стакана темного рома2 столовые ложки муки1 чайная ложка молотой корицы3 столовые ложки сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара2 столовые ложки пластинок обжаренного миндалявзбитые сливкиветочка мяты для гарнира
Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры, с помощью специального приспособления удалите из яблок сердцевину, нарежьте яблоки поперек кольцами. Уложите яблоки на блюдо, залейте их ромом. Оставьте как минимум на 2 часа.

С яблок слейте избыток рома, но сам ром не выливайте, он еще понадобится. Колечки яблок слегка обваляйте в муке и посыпьте корицей. В неглубокой сковороде на среднем огне растопите масло, слегка потушите в нем яблоки с обеих сторон до мягкости. Не снимая с плиты, посыпьте яблоки сахаром, влейте половину рома, другую половину подогрейте. Когда яблоки с ромом нагреются, влейте к ним подогретый ром, снимите с плиты, и сразу же подожгите яблоки. Когда пламя потухнет, посыпьте яблоки пластинками обжаренного миндаля, подавайте со взбитыми сливками или мороженым. Гарнируйте веточкой мяты.

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Вьюга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимняя сказка» Салат «Царь»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!