Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Фламбированные яблочные кольца

Фламбированные яблокиИнгредиенты:
4 средних яблока
0,5 стакана темного рома
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка молотой корицы
3 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки пластинок обжаренного миндаля
взбитые сливки
веточка мяты для гарнира

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, с помощью специального приспособления удалите из яблок сердцевину, нарежьте яблоки поперек кольцами. Уложите яблоки на блюдо, залейте их ромом. Оставьте как минимум на 2 часа.

С яблок слейте избыток рома, но сам ром не выливайте, он еще понадобится. Колечки яблок слегка обваляйте в муке и посыпьте корицей. В неглубокой сковороде на среднем огне растопите масло, слегка потушите в нем яблоки с обеих сторон до мягкости. Не снимая с плиты, посыпьте яблоки сахаром, влейте половину рома, другую половину подогрейте. Когда яблоки с ромом нагреются, влейте к ним подогретый ром, снимите с плиты, и сразу же подожгите яблоки. Когда пламя потухнет, посыпьте яблоки пластинками обжаренного миндаля, подавайте со взбитыми сливками или мороженым. Гарнируйте веточкой мяты.

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017