Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Бананы-гриль под масляным соусом

Бананы-грильИнгредиенты:
4 спелых твердых банана
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
2 столовые ложки сахарного песка
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Для соуса:
0,5 стакана размягченного несоленого сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
0,5 стакана двойных сливок
щепотка соли
0,5 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:
Соус. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте к нему коричневый сахар и сливки, доведите до кипения при постоянном помешивании. Снимите с огня, добавьте соль и ваниль и размешайте. Накройте крышкой и поставьте в теплое место (например, в слегка разогретую духовку).

Бананы очистите, положите их на плоскую тарелку. В маленькой кастрюльке на среднем огне растопите масло, добавьте к нему сахар и мускатный орех, помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и вылейте содержимое на бананы. Переверните бананы, чтобы они равномерно со всех сторон покрылись масляной смесью. Уложите бананы на гриль и готовьте от 8 до 12 минут, переворачивая бананы каждые 2 минуты. Готовые бананы должны быть мягкими. Выложите бананы на подогретую тарелку, полейте ранее приготовленным теплым соусом. Соус можно подать и отдельно. Гарнируйте блюдо тонкими полосками цедры апельсина.

Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Лола» Салат «Светлана» Салат с крабовыми палочками и кукурузой Салат «Изумительный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Мясная солянка Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017