Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Бананы-гриль под масляным соусом

Бананы-грильИнгредиенты:
4 спелых твердых банана
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
2 столовые ложки сахарного песка
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Для соуса:
0,5 стакана размягченного несоленого сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
0,5 стакана двойных сливок
щепотка соли
0,5 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:
Соус. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте к нему коричневый сахар и сливки, доведите до кипения при постоянном помешивании. Снимите с огня, добавьте соль и ваниль и размешайте. Накройте крышкой и поставьте в теплое место (например, в слегка разогретую духовку).

Бананы очистите, положите их на плоскую тарелку. В маленькой кастрюльке на среднем огне растопите масло, добавьте к нему сахар и мускатный орех, помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и вылейте содержимое на бананы. Переверните бананы, чтобы они равномерно со всех сторон покрылись масляной смесью. Уложите бананы на гриль и готовьте от 8 до 12 минут, переворачивая бананы каждые 2 минуты. Готовые бананы должны быть мягкими. Выложите бананы на подогретую тарелку, полейте ранее приготовленным теплым соусом. Соус можно подать и отдельно. Гарнируйте блюдо тонкими полосками цедры апельсина.

Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017