Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кхир с соусом из вина и черники

КхирКхир, или индийский рисовый пудинг. Его можно подавать как теплым, так и горячим. Предупреждаем сразу – чтобы его приготовить, вам потребуется запастись терпением.

Ингредиенты:
1 стакан риса басмати
2 стакана кокосового молока
6 стаканов цельного молока
0,5 стакана тертого кокосового ореха
1/4 стакана несоленых ядер фисташек
2 стручка кардамона
2 стакана сахара

Для соуса:
750 мл красного вина
2 стакана черники
1 палочка корицы
1 звездочка аниса
1 гвоздичка

Приготовление:
Разогрейте духовку до 150С. Рис тщательно промыть под холодной водой, дать воде полностью стечь. Соедините рис с кокосовым молоком и двумя стаканами цельного молока в кастрюле с толстым дном. На слабом огне доведите до кипения, периодически помешивая рис, чтобы он не прилипал к дну и стенкам кастрюли. Для этого вам понадобится около 1 часа.

В другой кастрюле соедините компоненты для соуса: вино, чернику, корицу, анис и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока жидкость не уменьшится в объеме до двух третей. По вкусу соус должен получиться сладким и пряным, по консистенции – густым. Протрите соус сквозь сито и поставьте в теплое место до подачи. (Если вы будете подавать кхир холодным, можете остудить соус).

Хлопья кокосового ореха равномерно распространите по противню. Поставьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут, кокосовый орех должен слегка подрумяниться. Ядра фисташек разделите на половинки. Из кардамона аккуратно удалите семена, которые смешайте с 1 стаканом сахара.

После того, как рис варился в течение часа, добавьте к нему оставшийся стакан сахара, кокосовый орех, фисташки и 4 стакана цельного молока. Перемешайте. Варите на слабом огне еще часа полтора.

Подавайте теплым или холодным с добавлением винного соуса.

Источник: San Francisco Chronicle

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017