Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кхир с соусом из вина и черники

КхирКхир, или индийский рисовый пудинг. Его можно подавать как теплым, так и горячим. Предупреждаем сразу – чтобы его приготовить, вам потребуется запастись терпением.

Ингредиенты:
1 стакан риса басмати
2 стакана кокосового молока
6 стаканов цельного молока
0,5 стакана тертого кокосового ореха
1/4 стакана несоленых ядер фисташек
2 стручка кардамона
2 стакана сахара

Для соуса:
750 мл красного вина
2 стакана черники
1 палочка корицы
1 звездочка аниса
1 гвоздичка

Приготовление:
Разогрейте духовку до 150С. Рис тщательно промыть под холодной водой, дать воде полностью стечь. Соедините рис с кокосовым молоком и двумя стаканами цельного молока в кастрюле с толстым дном. На слабом огне доведите до кипения, периодически помешивая рис, чтобы он не прилипал к дну и стенкам кастрюли. Для этого вам понадобится около 1 часа.

В другой кастрюле соедините компоненты для соуса: вино, чернику, корицу, анис и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока жидкость не уменьшится в объеме до двух третей. По вкусу соус должен получиться сладким и пряным, по консистенции – густым. Протрите соус сквозь сито и поставьте в теплое место до подачи. (Если вы будете подавать кхир холодным, можете остудить соус).

Хлопья кокосового ореха равномерно распространите по противню. Поставьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут, кокосовый орех должен слегка подрумяниться. Ядра фисташек разделите на половинки. Из кардамона аккуратно удалите семена, которые смешайте с 1 стаканом сахара.

После того, как рис варился в течение часа, добавьте к нему оставшийся стакан сахара, кокосовый орех, фисташки и 4 стакана цельного молока. Перемешайте. Варите на слабом огне еще часа полтора.

Подавайте теплым или холодным с добавлением винного соуса.

Источник: San Francisco Chronicle

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017